Целью курса является подготовить людей, обладающих навыками программирования, но не сталкивавшихся с платформой 1С, к РЕАЛЬНОЙ работе в связке с наставником.
Суть следующая: приходит в компанию стажёр. На протяжении 3-4 месяцев он занимается по программе курса. При успешном завершении он получает звание «младший программист» и работает уже на действующем проекте под руководством опытного программиста. Программа курса даёт достаточно ПРАКТИЧЕСКИХ знаний для этого.
Срок вхождения в профессию при текущем уровне развития платформы - где-то год. При этом через год специалист только начинает самостоятельно что-то писать. Имеется ввиду что-либо стоящее. На протяжении следующего года навыки кристаллизуются, сдаётся 1С: Специалист и начинается история специализации.
Понятно, что всё зависит от человека, но общая ситуация такая.
Ключевой особенностью курса является его формат:
- работа происходит в онлайн-платформе дистанционного обучения (написанной автором на 1С)
- занятия строятся по принципу: вводная информация - вопрос в тексте - ответ ученика - ответ в тексте - комментарий преподавателя - следующий вопрос
- преподаватель работает с учеником в режиме ежедневного взаимодействия (в рабочие дни, конечно)
- возможность заниматься в своём темпе, отсутствие потока
- возможен разбор совсем непонятных вопросов по zoom
- материал занятий выдается последовательно по мере прохождения
Таким образом работа с курсом похожа на индивидуальное обучение с репетитором.
Для кого этот курс:
Для людей, имеющих высшее техническое образование (или студентов последних курсов), обладающих опытом программирования на языке высокого уровня (Pascal, Java, C# и другие). Дело в том, что собственно «программировать» учат как раз в ВУЗе. Курс показывает как использовать конкретное средство разработки (платформу 1С) для создания ПО, но собственно навыки программирования и теоретическая подготовка должны присутствовать. То же касается и общей IT-грамотности. Понятия «локальная сеть», «оперативная память», «операционная система», «база данных» не должны ввергать вас в священный ступор.
Миссия данного курса - объяснить принципы/концепцию механизмов платформы и ход логических рассуждений при столкновении с неизведанным в надежде на то, что, осознав их, вы сможете разобраться практически в любом вопросе.
НЕ НАДО покупать курс если:
- у вас проблемы с мотивацией и дисциплиной
- вы ждёте быстрых решений и не хотите искать варианты самостоятельно
Автор курса:
![]() |
Еникеев Марат
|
Продолжительность курса:
- на первые три главы при активной работе ученика уходит в среднем 3 месяца.
- на главу 4 и 5 - ещё 2
Под активной понимается работа по 1-2 часа каждый день.
Отзывы: